. Записаться на обучение

Великобритания имеет одну из самых сложных процедур получения визы. В зависимости от продолжительности, целей визита, существует более 30 типов виз, которые требуют определенных документов для их оформления. Вся сложность в том, что в британском консульстве никаких справок о типах виз не дают. Языковая школа Дмитрия Никитина расскажет вам о том, что нужно, чтобы получить ту, или иную визу в Великобританию.

Визы в Великобританию обычно делятся на три большие группы:

Рассмотрим каждую из групп.

1. Визитерские визы

Эти визы обычно выдаются туристам, а также тем, кто отправляется в Великобританию на некоторый срок по приглашению родных и друзей, для участия в бизнес-форумах, конференциях и т.п.

Тем, кто едет в Великобританию путешествовать, нужно иметь в виду нюанс: если вы укажите в анкете, что собираетесь пробыть на территории Англии более 2-3 недель, то в иммиграционном отделе могут возникнуть подозрения, что цель вашего визита не соответствует заявленной. Чтобы повысить ваши шансы на получение туристической визы в Великобританию, следует указывать период пребывания там не более, чем 1-3 недели.

Документы для получения визитерской визы:

Иммиграционный сбор для получения визитерской визы (в рублях)

Краткосрочный визит (до 6 месяцев, однократный или многократный въезд) 3.500
Долгосрочный визит – до 2 лет 12.250
– до 5 лет 22.500
Академический посетитель (до 12 месяцев) 3.500

Возможная причина отказа

2. Визы, подразумевающие проживание

Это визы, которые подразумевают длительное проживание в Великобритании. Самыми распространенными визами этого типа являются студенческая и супружеская виза.

Студенческая виза

Это виза, которая выдается студенту учебного заведения Великобритании на период его обучения в данном учебном заведении. Имея учебную визу, студент может работать во время учебы – не более 20 часов в неделю, полный рабочий день в течение каникул.

Документы для получения студенческой визы

Иммиграционный сбор для получения студенческой визы (в рублях)

Points-basedsystem Студент – основной заявитель и иждивенцы (срок действия визы для основного заявителя и его иждивенцев зависит от продолжительности обучения. Студенты, владеющие английским языком на уровне ниже требуемого, могут получить визу сроком действия до 3-х лет максимум). 11.000
Стипендия Chevening или Fellowship бесплатно
Стипендия British Marshall бесплатно
Стипендия Fulbright бесплатно
Стипендия стран Содружества и план Fellowships бесплатно

Возможные причины отказа

Супружеская виза

Выдается для поездки с целью заключения брака с гражданином (гражданкой) Великобритании, или для переезда в Великобританию жены (мужа) гражданина(-ки). Великобритании. Также допускается выдача виз для совместного проживания (заключения брака) однополыми партнерами.

Основные документы для оформления визы:

Со стороны российской "половины"

От английской половины требуются следующие документы:

Иммиграционный сбор для получения супружеской визы (в рублях)

Супруг (-а) / гражданский партнёр лица, постоянно проживающего в СК 32.200
Жених (невеста) / предполагаемый гражданский партнёр лица, постоянно проживающего в СК 32.200
Незамужний партнёр / однополый партнёр лица, постоянно проживающего в СК 32.200

Возможные причины отказа

3. Рабочая виза

Разрешение на работу выдается на определенный ограниченный срок (не превышающий четырех лет), но действительно оно для въезда в страну только в течение шести месяцев с момента выдачи. Лица, собирающиеся работать в Великобритании, должны хорошо владеть английским языком. Если Вы временно находитесь на территории Великобритании без разрешения на работу (во время деловой поездки) и подаете заявление на получение разрешения на работу, то в выдаче разрешения в большинстве случаев Вам будет отказано. В Великобритании действует так называемая Points-based system, система для борьбы с нелегальной иммиграцией. Существуют следующие категории PBS:

Документы для получения рабочей визы

Иммиграционный сбор для получения рабочей визы в Великобританию

Points-based system Категория1
Категория 1 основной заявитель – основной заявитель и его иждивенцы 34.500
Категория 1 Инвестор или предприниматель – основной заявитель и его иждивенцы 34.500
Категория 1 Работа после завершения обучения – основной заявитель и его иждивенцы 17.220
Points-based system Категория 2
Категория 2 – основной заявитель и его иждивенцы 13.500
Вид работ, не относящихся к PBS
Иностранная прислуга по дому – частное хозяйство 11.500
Иждивенцы заявителей, которые являются высококвалифицированными работниками / обладателями разрешения на работу 13.500
Британское происхождение 11.500
Рыболовство во внутренних водах СК [работа по контракту] 11.500
Работники оффшорных компаний 11.500
Единоличный представитель иностранной компании 11.500
Виза Vander Elst бесплатно

Причины отказа в рабочей визе

Как видите, оформление виз в Великобританию довольно непростое дело. Для того, чтобы все ваши документы на визу в Великобританию были в порядке, заполнены должным образом, обращайтесь в Языковую школу Дмитрия Никитина, мы поможем вам!

Подробнее об услугах по оформлению виз, читайте здесь.

Языковая школа Дмитрия Никитина в ЯрославлеОформление виз
Подпишитесь на наши информационные письма: