. Записаться на обучение

17.03.2010 Изучение английского языка: я разговариваю с компьютером!

В наше время появилось множество программ-имитаторов  человеческого общения. Многие из них достаточно просты и вряд ли увлекут надолго. Многие умеют самообучаться. Об одной из таких программ  мне хотелось бы вам рассказать.

Verbot (Verbally Enhanced Software Robot) – как следует из названия это фактически виртуальный собеседник. Помимо развлекательной стороны здесь есть и ценная для любого школьника, студента познавательная сторона. Она заключается в том, что беседа ведется на английском языке и от вашей грамотности зависит, какой она будет – скучной или достаточно насыщенной. Можно задавать разные вопросы. Например, я спросил у нее «Who was the first American president?» на что получил следующий ответ: «George Washington was the president of the United States from 1789 to 1797». Программа относится к разряду «самообучающихся», как было сказано выше. К примеру, когда я представился «My name is Andrew», а потом спросил как мое имя, она сама предложила его запомнить и теперь обращается ко мне по имени. А на вопрос “Do you like eat?”,  она ответила: « I never eat, but I wish I could.  I hear food can be wonderful». Каждое свое предложение программа озвучивает. Получается неплохо. 

Существует множество баз знаний, которые можно подключать к программе, проект развивается. Имеются версии, к примеру,  для французского, испанского, итальянского, немецкого языков. Конечно, данной программе очень далеко даже до подобия собеседника, но местами она отвечает разумно, бывает интересно. Можно потренироваться в английском  языке «играя».  На сайте разработчика www.verbot.com можно найти новые версии программы, скачать базы, «собеседников», пообщаться с виртуальными Verbot’ами и многое другое. 

Яцканич Андрей



Возврат к списку

Языковая школа Дмитрия Никитина в ЯрославлеНовости
Подпишитесь на наши информационные письма: