. Записаться на обучение

11.03.2010 filolingvia.com

  http://filolingvia.com  

Путешествуя по интернету,  я наткнулся на ресурс  «filolingvia.com». Что же интересного он может предложить? Начну с того, что этот ресурс будет полезен как «самоучкам»  из-за огромного количества разных статей по самообучению, ссылок на полезные ресурсы, а также этот сайт может заинтересовать преподавателей иностранных языков из-за множества материалов по методикам обучению языку.  Также на этом сайте имеется каталог рефератов по иностранному языку на различные темы, что может быть полезным как школьникам, так и студентам. Количество самих статей просто огромно, так что среди них почти каждый сможет найти для себя что-нибудь полезное. Также на этом ресурсе есть раздел новостей, который включает в себя новости образования, английского языка, эсперанто и т.д. Новости, судя по датам, регулярно обновляются, что повышает интерес к этому порталу.  Сайт еще молодой, поэтому он будет развиваться и развиваться.

Из недостатков могу отметить обилие рекламы на сайте. Радует только то, что она вся тематическая:  связана с обучением иностранным языкам. Также могу отметить немного странный дизайн портала, но это уже из личных предпочтений. Стоит сказать, что у  некоторых пунктов в меню сайта имеются подразделы, которые становятся видимыми после перехода в этот пункт. Это мне показалось не особо удобным.

В заключении, хочу отметить то, что сайт полезен прежде всего своими статьями и материалами.  Приведу цитату с этого сайта, которая, на мой взгляд, передает суть его деятельности:

« Наша миссия - собрать и упорядочить всю информацию о методах и методиках обучения и изучения иностранных языков, а также обьяснить их простым и понятным языком, чтобы каждый смог выбрать для себя оптимальный вариант и наиболее подходящие способы. Те, кто достиг успехов, расскажут, как им это удалось и вселят надежду и оптимизм тем, у кого пока успехи меньше, а они, в свою очередь, смогут получить ответы на свои вопросы и проблемы. 

      Внимание будет уделено как методам преподавания языков, чтобы изучающий мог осознанно их принимать и увеличивать эффективность занятий, так и методикам интенсивного изучения и самостоятельного освоения иностранных языков для успешных индивидуальных занятий.

      Не останутся в стороне вопросы мотивации и самомотивации при изучении иностранных языков, методы самоорганизации, саморазвития, раскрытия скрытых резервов и ресурсов человека».



Возврат к списку

Языковая школа Дмитрия Никитина в ЯрославлеНовости
Подпишитесь на наши информационные письма: