. Записаться на обучение

09.03.2010 Зачем нужно изучать английский язык?

 

«Для чего люди должны обязательно знать английский язык? А нужен ли он вообще, ведь мы живем в стране, где говорим на другом языке? Для чего он мне нужен?»- эти вопросы могут задавать многие из Вас. В этой статье я хочу показать те перспективы, которые открываются перед людьми, свободно владеющими английским языком. 

Это универсальное средство передачи информации, которая в современном обществе является если не  главным, то одним из главных ресурсов, способных приносить доход. Информатизация общества накладывает свои требования, ведь  в  интернете  принято дублировать свои сайты хотя бы на родной и английский языки, потому что английский – язык мирового общения и сайт становится не только более посещаемым, но и более полезным обществу. Исходя из этого людям, знающим этот язык, намного легче найти информацию в сети. 

А произведения искусства? Читать произведения Шекспира, работы Джона Локка, экономические труды Адама Смита лучше в оригинале на английском языке. Культурный пласт, который открывается перед  людьми, изучившими этот язык, огромен. А музыка…The Kiss, The Pogues, Blink-182, White flag…Список огромен. Многие русские музыкальные коллективы пишут тексты к своим песням на английском. Это позволяет им охватить большую часть слушателей и играет на популярности в лучшую сторону. 

У меня есть знакомый, изучающий английский язык, который рассказал мне, как он решил посмотреть «Матрицу» братьев Вачовски в оригинале. По его словам, перевод на русский все же немного другой, нежели оригинал и ему фильм в оригинале еще больше понравился. А ведь есть фильмы, которые получившие признание, были достаточно убого переведены на наш язык. 

А техника, спорт, туризм… Приехав в чужую страну Вам не обязательно знать местный язык, заучивать сложные наречия. Вам достаточно знать английский, чтобы наладить контакт с местным населением. Вообще английский стоит учить хотя бы, потому, что это язык мирового значения. Большинство названий спортивных дисциплин на английском языке. Так удобнее опять же из-за  мирового статуса  этого языка. А в технической части, термины и прочее. Возьмите любую инструкцию. Там может не оказаться русского, китайского, испанского, но документация на английском – обязательна. 

Программы в сети, «софт», компьютерные игры. Сколько раз мне приходилось ставить английские версии, потому что не было к тому моменту русифицированной. И, честно скажу,  во многих программах можно запутаться, если совсем не знать английский язык. 

Подводя итог, я рекомендую изучить и знать этот язык хорошо, потому что в современном мире он сможет существенно облегчить Вам жизнь. Кандидатура со знанием английского языка при приеме на работу ценится больше. Знание английского языка позволит Вам более уверенно и быстро включиться  в ритм современной жизни.

 

Вы можете подать заявку на обучение в Языковой школе Дмитрия Никитина в Ярославле по следующим направлениям:



Возврат к списку

Языковая школа Дмитрия Никитина в ЯрославлеНовости
Подпишитесь на наши информационные письма: