. Записаться на обучение

18.03.2014 Оформление визы в Великобританию: Эмиграция. Мошенничество.

Набережная ТемзыВ заключительной статье про оформление виз в Великобританию мы расскажем о том, как быть, если вы планируете перебраться в Великобританию насовсем, а также, чего, кроме бюрократических проблем и отказа в Пограничном Центре, стоит опасаться.

Для многих в последние время вопрос эмиграции встает все более остро., кто-то задумываются о переезде в другие страны насовсем. Что делать в случае, если вы хотите присоединиться к членам семьи, которые уже живут в Великобритании на постоянной основе?

Тип визы который необходим в подобных ситуация называется Family of a Settled Person Visa. С такой визой можно остаться в Соединенном Королевстве на шесть месяцев и более. Необходимо, чтобы члены семьи были:

  • гражданами Великобритании или
  • имели убежище в стране и находились под гуманитарной защитой.

В данном случае членами семьи будут считаться:

  • супруг/партнер (вы должны состоять в отношениях не менее двух лет, вам обоим должно быть больше 18 лет, а все предыдущие отношения с другими партнерами должны быть разорваны);
  • родитель;
  • ребенок.

Ждать решения посольства придется около трех недель, а платить за визу – от £851 до £1906 (такая сумма только для тех, кто сам нуждается в присмотре родственников). Получение визы такого типа позволяет и работать, и учиться на территории страны. Впоследствии такую визу можно продлить или остаться в Великобритании на постоянной основе (конечно, для этого понадобятся особые основания). От заявителя британское посольство требует доказательства, что:

  • заявитель достиг возраста 18 лет (в том случае, если он не ребенок, который едет к родителям);
  • родство с членом семьи истинно и признается законами Великобритании (например, брак должен быть легален);
  • заявитель намеревается жить с членами семьи или партнером в Великобритании после получения визы;
  • Театр Глобусзаявитель или члены его семьи могут материально его обеспечить и предоставить жилье;
  • у заявителя высокий уровень английского языка

Случаи, когда подобные заявления не рассматриваются, к сожалению, совсем не редкость. Так, в посольстве могут отказать, если заявитель имел судимости, предоставил ложную информацию о себе или нарушил правила страны.

В случае помолвки, необходимо доказать, что вы планируете заключить брак в ближайшие шесть месяцев после прибытия в Соединенное Королевство (до свадьбы, кстати, не позволяется работать).

Если вы приезжаете в страну к своим родителям:

  • вам должно быть не больше 18 лет;
  • вы не должны состоять в браке или жить независимо от родителей;
  • вы должны быть на содержании у родителей.

В обратной ситуации, когда вы – родитель, едете в Великобританию для того, чтобы присматривать за своим ребенком (которому опять же не более 18 лет), нужно доказать, что:

  • вы – единственный родитель или единственный человек, несущий ответственность за ребенка, или
  • ваш ребенок проживает с другим родителем или опекуном, который постоянно живет в Великобритании, и вы хотите помочь в воспитании.

ВМузей естественной историизрослым людям (старше 18 лет), которым необходим присмотр, следует продемонстрировать, что:

  • им нужна долговременная опека и помощь;
  • они не могут получить необходимую поддержку и помощь у себя в стране;
  • человек, к которому они едут, сможет содержать их как минимум в ближайшие пять лет.

Документы которые необходимо приложить к заявлению на визу:

  • паспорт;
  • предыдущие паспорта;
  • 2 цветные фотографии 45х35;
  • доказательство вашего родства с человеком, к которому вы едете;
  • доказательство вашей финансовой состоятельности;
  • подтверждение того, что вы знаете английский язык на необходимом уровне (если вам 18 лет и более);
  • прочие документы в зависимости от ситуации въезда.


Человеку с принимающей стороны, который подтверждает то, что берет на себя обязанность материально содержать приезжего, нужно заполнить форму SU07 - Sponsorship Undertaking Form. Этим документом подтверждается, что человек, подписавший его, является ответственным за содержание и проживание приезжего как минимум в ближайшие пять лет или на весь период его проживания в стране (если это временный визит).


И немного о том, о чем нужно помнить всегда, вне зависимости от того, какого типа визу вы хотите получать и с какой целью вы направляетесь в Великобританию. Огромное количество мошенников используют Британское пограничное агентство в понятных целях. Но их уловки повторяются из раза в раз, поэтому необходимо следовать некоторым правилам.

  • Ботанические сады КьюЕсли вы получили неожиданное письмо или телефонный звонок от кого-то, кто утверждает, что он из Пограничного Агентства, помните, что настоящие сотрудники никогда не попросят ваши персональные данные или деньги.
  • Часто мошенники пытаются предложить визу на очень простых условиях или говорят, что с вашей визой возникли проблемы. Преступники будут стараться звучать как можно убедительнее, возможно, назовут ваше имя или адрес. Будьте предусмотрительны.
  • Ловушками зачастую являются сайты, предлагающие на самом деле не существующую работу в Великобритании. Если вы подали заявку на рабочую визу, вам могут сообщить, что вы приняты, и попросить заплатить за визу и пошлину. Настоящая визовая система работает по другому принципу. Не существует легких путей найти работу в Великобритании. Реальный работодатель направит вас на сайт, где вы сможете подать официальное заявление о приеме. Помните, что бесплатный сыр в мышеловке.
  • Если к вам домой пришел человек и под видом сотрудника пограничного центра попросил денег на оформление вашей визы, будьте уверены, что вам лгут. Настоящие сотрудники никогда не посещают клиентов лично.
  • Если вас просят заплатить залог, подтверждающий ваше материальное благосостояние, не поддавайтесь. Безусловно, вам придется доказать факт платежеспособности, но сотрудники никогда не попросят у вас денег.
  • Если некто утверждает, что может ускорить процесс получения визы за дополнительную плату, вы имеете дело с мошенником.
  • Опасайтесь поддельных сайтов. Они могут быть оформлены почти так же, как настоящий сайт Пограничного центра или сайт правительства Великобритании. Обращайте внимание на доменный адрес, дизайн и содержание.
  • Официальные сайты правительства Великобритании всегда заканчиваются на gov.uk

Путешествуйте без проблем! А если проблемы возникают еще до путешествия, специалисты Языковой школы Дмитрия Никитина в Ярославле готовы помочь вам со всеми вопросами, связанными с оформлением документов и выездом в Великобританию. До встречи!

По материалам сайта https://www.gov.uk от 17 февраля 2014г.

  Мы в Google+

Возврат к списку

Языковая школа Дмитрия Никитина в ЯрославлеНовости
Подпишитесь на наши информационные письма: