. Записаться на обучение

12.03.2014 На работу в Великобританию: рабочие визы

НЕ туристический ЛондонПожалуй, пришла пора рассказать о визах для тех, кто отправляется на работу в Великобританию. Алгоритм оформления заявки остается прежним, но условия и требования – совершенно другие.

Tier 1 (Entrepreneur) – виза для бизнесменов и предпринимателей. Виза этого типа нужна тем, кто планирует учредить свое собственное дело в Великобритании. Основное условие с британской стороны – наличие у вас инвестиционного фонда как минимум в 50 тысяч фунтов. Стоимость такой визы колеблется от £840 до £1 426. Остаться с ней в Великобритании можно только на три года и четыре месяца, но после возможно продлить еще на два или три года. Tier 1 разрешает ведение одного или более бизнесов, но не допускает работу, которая не имеет к вашему делу никакого отношения. Для получения бизнес-визы необходимо набрать 95 баллов – проверить ваш результат вы можете на специальном калькуляторе визового центра. Инвестиционный фонд можно разделить еще с одним коллегой. Для получения этой визы вам, скорее всего, понадобится подтвердить ваш уровень знания английского языка (требования прежние – тест CEFR не ниже уровня B1 или же академическая степень, полученная на английском языке).

Список документов, которые необходимо предоставить при подаче заявления, уже более внушительный:

  • Tier 1 разрешает ввоз в Великобританию членов семьи: супругов и детейпаспорт;
  • цветная фотография (как на паспорт);
  • свидетельства существования инвестиционного фонда;
  • доказательство того, что вы можете материально обеспечивать себя во время пребывания в стране;
  • заверенный перевод всех документов на английский язык.

Чтобы доказать вашу платежеспособность, нужно иметь на счету более £3 100 уже за три месяца до подачи заявления. Виза Tier 1 разрешает ввоз в Великобританию членов семьи: супругов и детей. Членам семьи для въезда тоже необходима виза и подтверждение материальной поддержки (£600 - £1 800).

Tier 1 (Exceptional Talent) – виза для тех, кто является признанным талантом мирового уровня в области науки или искусства. Такая виза оформляется в два этапа: сначала нужно подать заявление на подтверждение вашего статуса, и только потом уже само заявление на получение визы. Количество виз строго ограничено пятьюдесятью на каждые полгода. Подтверждение статуса "мирового лидера" стоит £420, еще столько же придется заплатить за саму визу. Tier 1 (ET) допускает деятельность в волонтерских проектах и свободный въезд и выезд и страны в период действия визы. Для того, чтобы понять, подходите ли вы под эту категорию, можно почитать специальные рекомендации и критерии.

Tier 1 (Graduate Entrepreneur) visa – виза для выпускников с официально признанными бизнес-идеями. Ваша кандидатура должна быть одобрена организацией UK Trade & Investment. Виза такого типа стоит около £300, дается она сроком на год с возможностью продления. Доя того, чтобы получить подтверждение от UK Trade & Investment, Tier 2 Priority Service – визы для тех, кто хочет и может продлить свое пребывание в страненеобходимо иметь степень бакалавра, соответствовать определенным критериям, иметь на счету сумму не меньше £1 800, а при себе –высокий уровень английского языка (подкрепленный документами).

Tier 2 Priority Service – визы для тех, кто хочет и может продлить свое пребывание в стране. Для начала необходимо отправить запрос, заполнив специальную анкету (адрес электронной почты указан в самой анкете). Однако везет только первым тридцати отправившим (подсчет начинается каждый будний день с 8:30). Если вы оказались в числе счастливчиков, вам обязательно придет ответное письмо. Теперь, не откладывая остальное на потом (у вас есть всего сутки), необходимо отправить заявление и нужные документы. Ответа стоит ждать в течение десяти дней. Нужно также сдать биометрические данные и отпечатки пальцев в специальном офисе. Tier 2 (General) Visa – дается сроком на три года в том случае, если вам предложили работу по вашей специальности. Для этой визы обязательно иметь лицензированного спонсора, а ваша работа должна быть напрямую связана с работой организации, которая вас спонсирует. Для получения визы Tier 2 (Intra-company Transfer) нужно, чтобы ваш домашний работодатель предложил вам работу в британской организации. Tier 2 (Minister of religion) – для тех, кому предложили работу в религиозной сфере. Виза типа Tier 2 (Sportsperson) полагается высококвалифицированным спортсменам и тренерам мирового уровня.

Tier 5 (Temporary Worker – Charity Worker) visa – виза для волонтеров. Для получения такой визы также необходим британский спонсор. С такой визой можно оставаться в Великобритании на год или на срок, указанный спонсором, а в это время работать в заявленном спонсором же месте и еще на одной работе в том же секторе. За работу нельзя получать деньги. Tier 5 (Temporary Worker Government Authorised Exchange) visa - виза для тех, кто хочет приехать в Соединенное Королевство, чтобы немного поработать, поучиться или провести исследование. Наличие спонсора тут – Tier 5 (Temporary Worker – Charity Worker) visa – виза для волонтеровснова обязательное условие. Спонсором может быть организация по обмену, вуз или правительственное ведомство. стоит такая виза £200, а сроки действия варьируются от года до двух лет. Tier 5 (Temporary Worker International Agreement) visa – виза на случай, если вы заключаете контракт на выполнение работы, охраняемой международным правом (например, в правительстве). Tier 5 (Temporary Worker – Religious Worker) visa –временная работа в сфере религии (к примеру, проповедником). Как, и любая другая, виза этого типа требует спонсора.

Domestic Workers in a Private Household – тип визы специально для работников частных домохозяйств (уборщиков, водителей, поваров, нянь и т. д.). Основное условие состоит в том, что подающему заявление нужно прослужить у работодателя не менее одного года. Из страны нужно выехать через 6 месяцев после получения визы или вместе с работодателем (если он уезжает раньше).

Representative of an Overseas Business Visa – виза для представителей зарубежного бизнеса: компании, которая планирует открыть в Великобритании филиал или дочернюю компанию; зарубежной газеты, новостного агентства. Подобная виза дается на трехлетний срок с возможностью его увеличения. С такой визой не позволяется работать на себя и организовывать собственный бизнес.

Для получения практически каждого из описанных типов виз, требуется сертификат международного экзамена, подтверждающий уровень владения английским языком. Еще не сдали международный экзамен по английскому языку? В Языковой школе Дмитрия Никитина с радостью помогут подготовиться и подробнее расскажут о том, как правильно оформить визу в Великобританию. 

По материалам сайта http://www.ukba.homeoffice.gov.uk от 10 марта 2014.

  Мы в Google+

Возврат к списку

Языковая школа Дмитрия Никитина в ЯрославлеНовости
Подпишитесь на наши информационные письма: