. Записаться на обучение

04.03.2014 Как оформить визу в Великобританию. Учебные и транзитные визы

Как оформить визу в Великобританию?В прошлый раз в разговоре о визах в Великобританию мы подробно остановились на самой крупной категории – General Visitor, общей гостевой визе. Сегодня рассмотрим еще несколько типов виз, информация о получении которых может оказаться актуальной и полезной для наших читателей и студентов.

Основные требования, процессы подачи заявления, снятия биометрических данных и получения визы практически ничем не отличаются от описанного в предыдущей статье алгоритма получения визы типы General Visitor.

Учебные визы (Study Visas)

Student Visitor Visa – виза для тех, кто едет в Великобританию, чтобы пройти короткий образовательный курс, например, курс английского языка. Запрос на получение визы такого типа следует подавать не позднее, чем за три месяца до даты предполагаемой поездки. Ее стоимость на сегодняшний день 144 доллара США для полугодовой визы. Получив учебную визу можно оставаться в стране шесть месяцев или целых одиннадцать, если цель вашего посещения опять же – курсы английского языка. Такая виза не позволяет проходить обучение в государственной школе, работать, заключать в Великобритании брак или лечиться в частных клиниках; визу такого типа нельзя продлить. Для того, чтобы заявление рассмотрели, нужно достичь 18 лет, предоставить соглашение со школой или учебным заведением, где вы собираетесь учиться, и, как и всегда, доказательство материальной обеспеченности. Организация, предоставляющая образовательные услуги обязательно должна быть аккредитована. Важно отметить, что учебная программа, только частично посвященная изучению английского языка, не будет достаточным условием для получения визы сроком на одиннадцать месяцев. Проведение научных исследований в университетах Великобритании возможно, если вы уже учитесь в вузе, например, в своей стране, а ваш курс соответствует академическим стандартам Соединенного Королевства.

Как оформить визу в Великобританию?Кроме стандартного списка документов, приведенного в предыдущей статье, нужно будет предоставить дополнительную информацию:

  • письмо о согласии на принятие вас на обучение, в котором указано название курса, его продолжительность и стоимость;
  • информация о прошлом обучении (например, различные сертификаты, академические справки и выписки из зачетной книжки или диплома);
  • любые свидетельства о знании английского языка (например, сертификаты международных экзаменов).

Еще раз обратите внимание, что ВСЕ ДОКУМЕНТЫ С 17 ФЕВРАЛЯ 2014 ГОДА НА ВИЗУ В ВЕЛИКОБРИТАНИЮ ДОЛЖНЫ ПОДАВАТЬСЯ В ДВУХ ЭКЗЕМПЛЯРАХ – ОРИГИНАЛ + КОПИЯ.

Обратите внимание, что все документы, представленные на русском языке, должны быть переведены на английский язык. Переводы также предоставляются в двух экземплярах.

Tier 4 (General) Visa. Основные отличия визы этого типа от предыдущей  состоят в том, что возрастная планка предполагаемого заявителя опускается до 16 лет, но способность говорить, читать и писать на английском языке становится необходимым условием. Стоит такая виза уже дороже – от £298 до 781£ (premium service). В страну можно приезжать не ранее, чем за неделю до начала обучения, если ваш учебный курс длится меньше шести месяцев, если более – за месяц. А вот срок вашего пребывания там напрямую зависит от типа образовательного курса, который вы будете получать. Виза позволяет как учиться, так и работать. Кроме того, визу Tier 4 уже  можно продлить. При всем этом ограничения, безусловно, больше. Выбранная вами образовательная программа должна:

  • Как оформить визу в Великобританию?по итогам обучения привести к получению степени как минимум шестого уровня по шкале National Qualifications Framework;
  • быть дневным курсом с как минимум пятнадцатью академическими учебными часами в неделю (не ниже третьего уровня);
  • признанной учебной программой с получением степени доктора или стоматолога;
  • в случае проведения научных исследований, образовательная программа, студентом которой вы являетесь на постоянной основе, должна соответствовать академическим стандартам  британского вуза.

Принимающий вуз или школа должны прислать вам особый регистрационный номер (CAS), как только вас примут на курс. Его необходимо приложить к заявлению на визу.

Доказать знание английского языка можно: 1) сдав международный экзамен по английскому языку (не ниже B1 по шкале CEFR); 2) имея академическую степень, полученную на английском языке и соответствующую степени бакалавра в Великобритании.

Дополнительные документы для заявления на визу этого типа – согласие родителей или опекунов, если вдруг вам еще не исполнилось 18 лет.

Члены вашей семьи тоже могут подать заявку на получение визы как сопровождающие. Таким сопровождающим может быть ваш супруг или супруга, человек, с которым вы состоите в фактическом браке, или ребенок в возрасте до 18 лет. Но взять с собой сопровождающего можно только в тех случаях, когда ваше обучение спонсируется государством или университетом или вы получаете докторскую степень.

Как оформить визу в Великобританию?Tier 4 (Child) Student Visa – учебная виза для детей от 4 до 17 лет. Ее стоимость – от £298 до £781, зависит от условий подачи заявления. Принципы получения визы такого типа мало отличаются от описанной в предыдущем разделе. А вот сроки разрешенного пребывания в стране уже более определенные: до 6 лет (и четыре месяца после окончания обучения), если вашему ребенку еще нет шестнадцати, и три года (и четыре месяца), если его возраст 16-17 лет. Такая виза  предполагает обучение в частной платной школе (для детей до 15 лет) и в колледже дополнительного образования (детям 16-17). Визу так же можно продлить. Если вашему ребенку уже больше шестнадцати лет, он может работать с некоторыми ограничениями: не более 10 часов в неделю в течение семестра или на протяжении полного рабочего дня на каникулах. Работодателями могут быть только учебные организации или студенческие общества.

Еще раз обратите внимание, что ВСЕ ДОКУМЕНТЫ С 17 ФЕВРАЛЯ 2014 ГОДА НА ВИЗУ В ВЕЛИКОБРИТАНИЮ ДОЛЖНЫ ПОДАВАТЬСЯ В ДВУХ ЭКЗЕМПЛЯРАХ – ОРИГИНАЛ + КОПИЯ.

Обратите внимание, что все документы, представленные на русском языке, должны быть переведены на английский язык. Переводы также предоставляются в двух экземплярах.

Транзитная виза

Если вы планируете оказаться в Великобритании только проездом, эта виза – то, что вам нужно.

Чтобы получить такую визу, необходимо:

  • направляться в другую страну с достаточным количеством денег;
  • доказать, что вы имеете право на въезд в эту страну;
  • подтвердить, что единственная цель вашего нахождения на территории Великобритании – транзит.

В случае, если покидать аэропорт нет необходимости и вы не планируете проходить пограничный контроль, вам подойдет виза Direct Airside Transit (DATV). Виза DATV действует всего сутки. Список необходимых документов очень короткий: вам необходим паспорт и 2 цветные фотографии. Важно сказать, что эта виза не позволяет пересекать границу для перерегистрации багажа.

Как оформить визу в Великобританию?Если вы планируете покинуть страну в ближайшие 48 часов, но выйти из аэропорта все-таки необходимо, вам нужна виза другого типа – Visitor in Transit Visa. Паспорт и две фотографии - снова все, что необходимо. Визы такого типа бывают и долгосрочными. Чтобы получить долгосрочную визу, необходимо подтвердить, что вам нужно регулярно пересекать границу на протяжении длительного периода. Время пребывания будет по-прежнему ограничено 48 часами, но такая виза сможет действовать от 1 года до 10 лет. "Одноразовая" транзитная виза обойдется в £54, а долговременная – от £278 до £737.

Еще раз обратите внимание, что ВСЕ ДОКУМЕНТЫ С 17 ФЕВРАЛЯ 2014 ГОДА НА ВИЗУ В ВЕЛИКОБРИТАНИЮ ДОЛЖНЫ ПОДАВАТЬСЯ В ДВУХ ЭКЗЕМПЛЯРАХ – ОРИГИНАЛ + КОПИЯ.

Обратите внимание, что все документы, представленные на русском языке, должны быть переведены на английский язык. Переводы также предоставляются в двух экземплярах.

С радостью напоминаем, что специалисты Языковой школы Дмитрия Никитина в Ярославле готовы дать подробные консультации по вопросам, связанным с оформлением интересующей вас визы в Великобританию.

По материалам сайта http://www.ukba.homeoffice.gov.uk от 3 марта 2014.

  Мы в Google+

Возврат к списку

Языковая школа Дмитрия Никитина в ЯрославлеНовости
Подпишитесь на наши информационные письма: