. Записаться на обучение

02.03.2014 Как оформить визу в Великобританию в Ярославле

Лондон. Этого нельзя пропустить!Мы много и часто рассказывали о прелестях обучения в Великобритании и о важных мероприятиях, которые там проходят. Пришло время поговорить о том, что до сих пор пугает и сбивает с толку очень многих: как оформить визу. Бюрократические процессы часто представляются нам неподъемно сложными и неприятными, не достойными того, чтобы за них браться. Однако в этом нет ничего сложного, главное – начать, ведь это того стоит.

Первым делом стоит сказать, что существует множество типов виз. Выбор типа зависит от самых разных критериев: возраст гостя, цели и продолжительность поездки и так далее.  Самый крупная и распространённая категория гостей – General Visitor.

Требования посольства для получения общей гостевой визы просты и практически неизменны:

  • необходимо достичь возраста 18 лет;
  • срок пребывания в Великобритании не должен превышать шести месяцев;
  • вы обязуетесь покинуть государство по истечении этого срока;
  • у вас есть необходимая сумма денег, чтобы содержать себя самостоятельно, не обращаясь за помощью к государству и не устраиваясь на работу / или же вы будете проживать или находиться на содержании у ваших друзей или родственников;
  • вы обязуетесь не выезжать за пределы так называемой Common Travel Area – зоны, частично свободной от паспортного контроля (в ее состав входят Ирландия, Соединенное Королевство, остров Мэн и Нормандские острова).


Лондон. Этого нельзя пропустить!Для того, чтобы получить визу в Великобританию вам, придется доказать, что вы не будете:

  • оставаться в Великобритании на длительный срок;
  • устраиваться на оплачиваемую или неоплачиваемую работу, заниматься любым производством и предлагать кому-либо свои услуги;
  • учиться, пока обучение – не основная цель вашего визита;
  • регистрировать брак и гражданский союз;
  • совершать то, что разрешается только другим категориям гостей – business visitor, sports visitor и так далее;
  • проходить медицинское лечение в частных клиниках.


В терминологии сотрудников визовых центров существует такое понятие как Permitted Study - это та толика знаний, которую "можно" получить. В сумме можно учиться 30 дней, однако обучение не должно быть основной причиной вашего визита. Вы можете пройти какой-то развлекательный курс, например, курс рисования. Эти тридцать дней могут быть использованы гостем в любой последовательности - сразу или постепенно – на протяжении 6 месяцев, пока действует виза.

Какими документами необходимо подкрепить все перечисленное выше?

Важно предоставить как оригинал, так и копию каждого документа:

  • пописанный экземпляр заполненной визовой анкеты;
  • копию первой страницы анкеты;
  • явку в визовый центр;
  • 2 цветных фотография 35 на 45 мм на светлом фоне увеличение лица 80 %,
  • Лондон. Этого нельзя пропустить!действующий заграничный паспорт (с как минимум одной свободной страницей);
  • копии всех страниц действительного загранпаспорта;
  • если вы подаете заявление в стране, гражданином которой не являетесь, следует предоставить подтверждение разрешения на пребывание в стране;
  • истекшие паспорта;
  • копии всех заполненных страниц истекших загранпаспортов;
  • подтверждение семейного положения (свидетельство о браке, например);
  • его перевод на английский язык;
  • подтверждение трудоустройства или прохождения обучения в России (справка с места учебы или с места работы с указанием заработной платы);
  • их перевод на английский язык;
  • маршрут следования в Великобритании, если такой есть;
  • бронь гостиницы на английском языке или на русском языке с переводом на английский язык.
  • ее копия.

Нужно самостоятельно решить, какой пакет документов сможет убедить работников визового центра. К заявлению следует прилагать документы, включающие:

  • информацию о вас;
  • информацию о ваших доходах и должностях;
  • информацию о вашем предполагаемом проживании и деталях поездки;
  • информацию о вашем визите в Великобританию.

Еще раз обратите внимание, что ВСЕ ДОКУМЕНТЫ С 17 ФЕВРАЛЯ 2014 ГОДА НА ВИЗУ В ВЕЛИКОБРИТАНИЮ ДОЛЖНЫ ПОДАВАТЬСЯ В ДВУХ ЭКЗЕМПЛЯРАХ Лондон. Этого нельзя пропустить!– ОРИГИНАЛ + КОПИЯ.

Обратите внимание, что все документы, представленные на русском языке, должны быть переведены на английский язык. Переводы также предоставляются в двух экземплярах.

Сотрудники UK Border Agency приготовили список-гид по документам, которые нужно предоставить в той или иной ситуации.

Тут важно отметить, что даже если вы посещаете страну по приглашению знакомых, они не могут гарантировать, что вы удовлетворяете визовым требованиям.

Как подать заявление на визу?

Жителям России необходимо заполнять заявление в режиме онлайн. По ссылке вы должны создать учетную запись, заполнить анкету и распечатать ее. Записаться на прием можно там же в онлайн-календаре. После этого вам на почту придет ваш регистрационный номер. Оплатить сбор нужно тоже в онлайн-режиме. Наконец, когда все это сделано, вас ждут на прием в визовом центре, чтобы снять биометрические данные – отпечатки пальцев и фотографию.

Если вы планируете быть частым гостем в Великобритании, можете подать заявление на многократную визу (такие выдаются в срок на один год, два, пять и десять). Краткосрочная виза дается всего на полгода, сбор на нее намного меньше.

Лондон. Это нельзя пропустить!Если вам удалось получить долгосрочную визу, вы можете приезжать в Соединенное Королевство какое угодно количество раз, но сроком не более, чем на шесть месяцев. Не забывайте, что в случае нарушения правил посещения страны, вас могут лишить права въезда на десять лет.

Очевидно, что долгосрочная виза не дается просто так. В визовом центре обдумают, надо ли вам приезжать в страну постоянно (здесь роль сыграют семейные связи и деловые отношения), могут ли ваши личные обстоятельства сильно измениться за время действия визы. Если вы подаете заявление на визу впервые, настоятельно советуем выбрать краткосрочную.

Если в визе будет отказано, вам сообщат об этом и укажут, по каким причинам это произошло. Кроме того, бывают случаи, когда можно апеллировать к решению.

Уже принялись собирать документы? Если вам необходима более подробная консультация или услуги по оформлению визы в Великобританию в Ярославле, специалисты Языковой школы Дмитрия Никитина всегда готовы помочь!

По материалам сайта http://www.ukba.homeoffice.gov.uk от 23 февраля 2014.

  Мы в Google+

Возврат к списку

Языковая школа Дмитрия Никитина в ЯрославлеНовости
Подпишитесь на наши информационные письма: